martes, 29 de julio de 2014

II CERTIFICACION INTERNACIONAL DE CHEFS EN NUTRICION


II CERTIFICACION INTERNACIONAL DE CHEFS   
EN NUTRICION
FORO PANAMERICANO DE ASOCIACIONES GASTRONOMICAS PROFESIONALES
ASOCIACION DE CHEFS DEL ECUADOR
CAMARA DE TURISMO DEL AZUAY

Del 24 al 26 de Julio del presente año se llevó a cabo la II Certificación Internacional de Chefs en la ciudad de Cuenca organizado por la Cámara de Turismo del Azuay el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales y la Asociacion de Chefs del Ecuador.

En el marco de llevar a la excelencia los servicos profesionales gastronomicos de la ciudad de Cuenca y la Provincia del Azuay la Captur Azuay continua trabajando en los cursos de certificacion para chefs, cocineros profesionales, estudiantes de gastronomia, gerentes de alimentos y todas las personas que trabajen en servicios gastronomicos que deseen adquirir y certificar sus conocimientos El evento se cumplió en el restaurante Molinos del Batán, ubicado en la avenida 12 de Abril. 



La idea es ampliar la conciencia sobre la responsabilidad que tiene el cocinero en la creación de su plato y el conocimiento que debe tener para elaborarlos en forma profesional, por ejemplo el equilibrio del sodio, tomando en cuenta que esta sustancia tiene una relación con la presión arterial. Son varios los parámetros que hay que considerar a la hora de prepara un plato: parte de la salud, pero también pasa por respetar la identidad, cultura y soberanía alimentaria de los pueblos.


La certificación es un proceso que certifica 11 categorías, no es sólo el recibir la formación sino el saber probar la capacidad de aplicar los conocimientos.

Las certificaciones del Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias Profesionales (FPACP) tienen como base fundamental: Experiencia laboral, exámenes y educación. Cada Chef /Cocinero certificado debe demostrar que han completado exitosamente los cursos mandatarios.
Por lo general, la mayoría de los Chef han completado estos cursos como parte de sus requisitos universitarios, académicos en los programas de certificaciones públicos o privados que pueden ser reconocidos por el Departamento Educacional del FPACP.
La certificación facilita el asenso para la carrera culinaria dentro de la industria de servicio alimenticio. Al comenzar su carrera, su educación continua y su experiencia de trabajo a lo largo de su carrera será la recompensa para mejores oportunidades de promoción. Al obtener la certificación del Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias Profesionales (FPACP) le está demostrando a los empleadores que usted tiene la iniciativa de tomar el control de su crecimiento profesional y su carrera.
Por este motivo continuaremos trabajando por elevar la calidad del talento humano a su maximo con el fin de conseguir la excelencia en servicios turisticos.
 

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