lunes, 16 de mayo de 2016

CAMARA DE TURISMO DEL AZUAY GRADUA NUEVOS COCINEROS POLIVALENTES EN SU ESCUELA DE GASTRONOMIA CENFHOGT – CTA


CAMARA DE TURISMO DEL AZUAY GRADUA NUEVOS COCINEROS POLIVALENTES EN SU ESCUELA DE GASTRONOMIA CENFHOGT – CTA


 



El día viernes 13 de mayo la Cámara Provincial de Turismo del Azuay y su Escuela de Gastronomía Cenfhogt graduará a su promoción 2016 de Cocineros Polivalente y Ayudantes de Cocina, con el fin de incorporar al ambito laboral turístico personal capacitado en el arte culinario y del servicio turístico. Este evento se realizará en el auditorio de la Cámara de Comercio de Cuenca a las 19h00.
Los alumnos han sido capacitados los Ayudantes de Cocina 1 año dividido en 2 semestres, 660 horas de clases practico/teórico mas 200 horas de prácticas en servicio de comedor y cocina. Se gradúan 12 alumnos.
Cocineros Polivalentes 2 años dividido en 4 semestres, 1320 horas de clases practico/teórico mas 400 horas de prácticas en servicio de comedor y cocina. Se gradúan 8 alumnos.
El Centro de Formación en Hotelería, Gastronomía y Turismo CENFHOGT de la Cámara de Turismo del Azuay con su Escuela de Gastronomía se inicia hace 14 años con el fin de brindar capacitación  y mejorar la calidad de servicio orientado hacia la excelencia profesional cuya finalidad es mejorar la atención al turismo que visita Cuenca y la provincia del Azuay. En la actualidad ofrece sus servicios a toda la colectividad cuencana y sociedad azuaya que desea incorporarse al mercado laboral turístico, y a quienes desean aprender una profesión como es la carrera de Cocinero Polivalente.

El objetivo principal que ha venido desempeñando el Centro de Formación en Hotelería, Gastronomía y Turismo CENFHOGT de la Cámara de Turismo del Azuay es capacitar personal que sirva para el mercado laboral de servicios de hospedaje y alimentación.



Es un esfuerzo que año tras año realiza la Cámara de Turismo por incorporar personal preparado para satisfacer las necesidades de la industria turística del Austro y sobre todo de la ciudad de Cuenca.
El personal de la Escuela conformado por su planta docente quienes ponen todo de si para impartir los conocimientos requeridos por los alumnos cuya pasión es la gastronomía. Personal que en próximos meses se certificarán como Chefs Internacionales avalando a la Escuela de Gastronomia Cenfhogt como una de las primeras instituciones en contar con una certificación internacional en prácticas culinarias entregado por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales.





Cabe destacar que el aprendizaje en la escuela de Gastronomía es por medio de módulos que son teórico-prácticos, ya que así los estudiantes puedan tener los conocimientos suficientes para desempeñar el trabajo tanto de cocina, como de servicio, barman, panadería, repostería entre otros que les serán de utilidad a cada uno de los estudiantes en el desempeño de su profesión.

En la actualidad el Centro de Formación en Hoteleria, Gastronomía y Turismo CENFHOGT-CTA. de la Cámara de Turismo del Azuay, está situada en la calle Padre Aguirre 16-50 y Héroes de Verdeloma mas arriba del conservatorio de música.

No hay comentarios:

Publicar un comentario